Enel Chile построит к июлю 2021 года солнечную электростанцию в Антофагаста

солнечная станцияОбщий объем инвестиций в данный составит 164 млн долларов . После в в эксплуатацию солнечная станция будет вырабатывать порядка 589 ГВтч в год.

Enel Chile, действую через свою дочернюю компанию в области возобновляемых источников энергии Chile, начала строительство новой солнечной электростанции Domeyko (фотоэлектрического типа) ю 204 МВт, расположенной в области Антофагаста. Солнечная электростанция должна быть построена к июлю 2021 года, а общий объем инвестиций составит 164 млн долларов .

«С началом строительства электростанции Domeyko мы получим возможность наращивать наш портфель возобновляемой энергетики в , стране богатой различными источниками энергии, — отметил Сальваторе Бернабеи, Генеральный директор и Глава Глобальной Генерации, — Эти усилия еще раз подчеркивают нашу твердую приверженность задаче ускорения энергетического перехода в , в рамках которой мы создаем чистый и эффективный портфель генерации, поддерживая при этом цели страны в области Устойчивого развити

будет расположена на территории около 700 гектаров и будет состоять из 472 590 двусторонних монокристаллических фотоэлектрических панелей, созданных на основе передовых технологий, которые позволят повысить эффективность улавливания солнечного излучения. После в в эксплуатацию станция будет вырабатывать около 589 ГВтч в год, избегая при этом ежегодного выброса 439 000 тонн углекислого газа в атмосферу.

  Саудовская Аравия израсходует $50 млрд на развитие ВИЭ

В процессе строительства станции соблюдаются строгие меры безопасности в связи с продолжающейся пандемией и в соответствии с указаниями органов здравоохранения. Целью данных мер является обеспечение необходимой защиты почти 600 рабочих, которые будут принимать участие в строительстве. Эти меры включают в себя обязательное и постоянное использование средств индивидуальной защиты, и, кроме того, поддержание безопасной дистанции между бригадами.

входит в число ов портфеля возобновляемой энергетики, цель которых – увеличить совокупную установленную с помощью двух дополнительных ГВт к 2022 году. Половина этих ов уже находится в стадии строительства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Город в Германии запустило систему хранения энергии, которая обеспечивает жителей «зеленым» теплом
Pin It

Добавить комментарий