Банк «Открытие» профинансирует строительства ветропарков в Астраханской и Волгоградской областях

ветрякБанк «Открытие» и проектные компании Фонда развития ветроэнергетики (совместного инвестиционного фонда, созданного на паритетной основе ПАО «Фортум» и группой «») подписали кредитные соглашения по финансированию проектов строительства ов суммарной ю 445 МВт в Астраханской и ской областях.

Ожидается, что в Астраханской области, суммарная которых составляет 340 МВт, начнут поставки электроэнергии и мощности на и мощности () в четвертом квартале 2021 года. В ской области планируется, что первая очередь а будет сдана в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года, вторая очередь – в четвертом квартале 2022 года, совокупная составляет около 105 МВт.

На территории ов будут размещены ветроэнергетические установки датской компании , которая является технологическим партнером Фонда и одним из крупнейших мировых производителей оборудования для ветроэнергетики.

Кредитные средства предоставлены на принципах проектного финансирования, обслуживание и погашение долга обеспечено выручкой по договорам о предоставлении мощности генерирующих объектов, работающих с использованием возобновляемых источников энергии.

  В Харькове очистные сооружения смогут вырабатывать 4 МВт электроэнергии в сутки

«Совместный фонд ПАО «Фортум» и группы «» является лидером на рынке ВИЭ в России, в котором мы видим высокий потенциал развития. Реализация вышеуказанных проектов станет очередным шагом в укреплении партнерского и взаимовыгодного сотрудничества с ключевым игроком отрасли», – сообщила вице-президент банка «Открытие» Екатерина Чиркова.

«Сотрудничество с банком «Открытие» демонстрирует, что в России в ВИЭ становятся привлекательным финансовым инструментом, который защищен гарантированной доходностью. Банк уже стал крупнейшим финансовым партнером Фонда, и мы надеемся на расширение сотрудничества, которое поможет нам реализовать амбициозную инвестиционную программу в области ВИЭ, предусматривающую ввод в эксплуатацию 1 823 MВт до 2024 года», – комментирует Марио Мацидовски, вице-президент по финансам «Фортум», заместитель генерального директора по финансовым и корпоративным вопросам УК «Ветро».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ЕБРР выделит украинской агрокомпании €10 млн на теплогенераторы для зерносушилок на биотопливе
Pin It

Добавить комментарий