Электрохимические генераторы и накопители энергии открывают новые горизонты для ВИЭ и электротранспорта

Заместитель председателя правительства и председатель правления «» Сергей Куликов посетили производственную площадку «ИнЭнерджи», компании-партнера «», и обсудили перспективы создания и применения новых мобильных источников энергии.

В ходе посещения ознакомился с основными результатами деятельности российского разработчика электрохимических решений для энергетики и обсудил актуальные вопросы взаимодействия в создании мобильных источников энергии, в частности, развитии микротрубчатых твердооксидных топливных элементов, позволяющей компактно хранить большой объём энергии.

«Электрохимические генераторы и сегодня открывают новые горизонты как для возобновляемой энергетики, так и для ного транспорта. Внедрение этих систем в энергосистему позволит наиболее эффективно использовать различные источники энергии, значительно снизит негативное воздействие энергетики на климат за счёт более эффективной загрузки генерации, прежде всего, », –  отметил .

По словам вице-премьера, уже сегодня имеет значительный научный потенциал в этих направлениях, который необходимо развивать.

«Важнейшим составным элементом перехода отечественной экономики на инновационный путь развития является эффективное взаимодействие госпредприятий с исследователями, разработчиками и производителями.   Основная наша задача – находить и адаптировать уникальные в соответствии с актуальными трендами рынка», – подчеркнул .

  На 2018 год отберут инвестпроекты на основе ВИЭ на 250 МВт мощности

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий