Филиппинский студент изобрёл новый источник «зелёного» электричества

экология окноКарви Эрен Мейгеш, студент инженерного факультета университета Мапуа в Маниле, , стал первым в мире лауреатом премии Джеймса Дайсона в области устойчивого развития. Он разработал технологию производства а AuReus, способного производить «зеленую» электроэнергию из ультрафиолетового изл.

В отличие от традиционных солнечных панелей, которые работают только в ясную погоду, AuReus может собирать энергию от невидимых ультрафиолетовых лучей, которые проходят через облака. При применении в качестве флуоресцентного покрытия для окон или фасадов, AuReus может улавливать УФ-лучи, отражающиеся от тротуаров и других окружающих объектов, превращая целые здания в вертикальные солнечные фермы. Материал преобразует УФ-излучение в видимый , который отражается до самых краев панели, благодаря специальному рисунку ного травления. Этот видимый затем поглощается обычными электрическими панелями для выработки электричества.

Преимуществом нового а является то, что он может быть произведён из люминесцентных частиц измельченных и дистиллированных фруктов и овощей. Эти частицы смешивают со смолой, и полученный субстрат формуют в лист для облицовки стен или помещают между двумя стеклами окна. По словам разработчика, в создании AuReus были использованы культуры, полученные от местных фермеров, которые пострадали от серьезных погодных катаклизмов, вызванных изменением климата. В дальнейшем Мейгеш ирует превратить субстрат AuReus в нити для формирования тканей и изогнутых пластин, которые можно будет прикреплять к автомобилям и самолетам.

  "Запорожсталь" будет экономить 30 млн м3 газа в год благодаря использованию вторичных газов "Запорожкокса"

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Pin It

Добавить комментарий