Endesa подключила к сети две первые солнечные электростанции в Севилье

солнечные панелиКомпания посредством своего подразделения по возобновляемым источникам энергии Green Power España (EGPE) завершила строительство солнечных электростанций Лас-Корчас и Лос-Наранхос, расположенных между городами Кармона и Ла-Ринконада.

С учетом инвестиций в размере 70 миллионов евро и рекордных сроков строительства, две солнечные электростанции увеличат совокупную установленную мощность на 100 МВт и будут вырабатывать 202 ГВт/ч в год, что эквивалентно годовому потреблению энергии в таком городе, как Кармона.

В е продолжающейся пандемии и в соответствии с указаниями органов здравоохранения компания внедрила строгие протоколы безопасности с целью обеспечения необходимой защиты рабочих, задействованных в строительстве, а также населения, живущего рядом со станциями.

ука Капуоццо, руководитель строительных работ в Лас-Корчас и Лос-Наранхос, выразил признательность за «усилия всех рабочих и координацию с местными органами власти в Кармоне и Ла-Ринконаде, которые сегодня позволили провинции начать производить более чистую энергию».

В Лас-Корчас и Лос-Наранхос установлено около 258 120 двусторонних фотоэлектрических панелей, что позволяет улавливать солнечное излучение с обеих сторон, оптимизируя производительность. Кроме того, были построены 14 ных установок, две подстанции и 45 километров подземных коммуникаций для работы объектов. Сегодня этот комплекс позволил произвести первый мегаватт энергии из ВИЭ, который уже направлен в распределительную энергосеть Андалусии. Использование энергии из ВИЭ, производимой двумя ми, позволит избежать ежегодных выбросов более 94 000 тонн CO2  в атмосферу.

  Сингапурские ученые разработали фотоэлемент, который генерирует электроэнергию на грани света и тени

Для строительства двух солнечных станций внедрила новейшие технологии в этой области, такие как использование экзоскелета для облегчения установки солнечных модулей, камер видеонаблюдения для обнаружения любых нарушений безопасности, которые могли произойти во время строительства, и интегрированных стыковочных систем, которые позволили соединять фотоэлектрические модули без заклепок.

Кроме того, использует технологии виртуальной реальности для наблюдения за этими станциями через умные очки, что позволило руководителям удаленно присутствовать на них без необходимости физического посещения строительной площадки. Эта технология также включает в себя инфракрасную камеру, которая в реальном времени фиксирует процесс ведения строительных работ.

При строительстве Лас-Корчас и Лос-Наранхос, компания соблюдала критерии устойчивого проектирования и использовала модель «Устойчивой строительной площадки» Green Power, включая установку фотоэлектрических солнечных панелей для покрытия части потребностей в энергии во время работ, освещение с низким энергом, сортировку отходов. Также компания использовала электромобили для а к различным частям станций и поставила несколько дефибрилляторов для экстренной помощи рабочим. Теперь, когда работа завершена, все установки и оборудование будут переданы муниципалитету Кармона для общественного пользования.

Философия в отношении строительства станций на основе ВИЭ является частью ее программы «Создание общей ценности» (СОЦ), которая побудила компанию провести обучение по возобновляемым источникам энергии для более чем 125 человек из Кармоны и Ла-Ринконады, большинство из которых являются безработными. Благодаря этим обучающим курсам теперь они обладают знаниями в быстро развивающемся секторе промышленности по сборке и демонтажу фотоэнергетических установок.

  В Беларуси создали зарядное устройство HandEnergy для смартфона

В рамках программы СОЦ компания также работала вместе с местными ассоциациями над сборкой оборудования и передачей в дар ов, таких как поддоны и бухты кабеля, для профессиональных мастерских в Кармоне.

Начало строительства этих солнечных станций знаменует собой завершение одного этапа и начало другого, поскольку выбрала эти объекты для реализации инновационного проекта в сфере сельского хозяйства и пчеловодства на территории, где расположены фотоэлектрические установки.

Основой этого проекта являются три гектара ароматических растений, выращенных среди фотоэлектрических панелей компании в Кармоне. Эти растения позволят пчелам выполнять свою роль опылителей, производя экологически чистый мед рядом с солнечными энергоустановками.

и муниципалитет Кармоны заинтересованы в партнерстве с пчеловодами в регионе, поскольку пчеловодство является не только стимулом для социально-экономического развития местного сообщества, но и наглядным примером того, как можно вернуть землю под сельскохозяйственное использование. Этот проект соответствует концепции об общей ценности и циркулярной экономике, которую компания стремится внедрить на всех своих станциях по производству энергии из ВИЭ.

  Узинский сахарный комбинат перешел на пеллету

Благодаря инвестициям в размере 124 миллионов евро в провинцию обеспечит поставку 172 МВт чистой энергии через свои проекты по ВИЭ: Лас-Корчас и Лос-Наранхос уже работают, еще один проект Торрепальма находится на стадии утверждения и получил административное разрешение на строительство, а в Соль-де-Касакемада, в Санлукар-Ла-Майор, скоро начнутся строительные работы.

Через EGPE компания в настоящее время управляет более чем 7 726 МВт возобновляемой мощности, установленной в Испании. Из этого показателя 4 711 МВт приходится на традиционную гидроэнергетику, а остальная часть – на ветроэнергетику (2 362 МВт), солнечную (571 МВт) и малую гидроэнергетику (79 МВт) и другие возобновляемые источники энергии (3 МВт).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий