Япония строит грандиозные планы на офшорную ветроэнергетику

ветрякВ Японии во время второго заседания госственно-частного Совета по морской ветроэнергетике объявлена концепция развития национальной офшорной ветроэнергетическо отрасли.

На заседании присутствовали главы Министерства экономики, торговли и промышленности (METI) и Министерства земли, инфраструктуры, трана и туризма (MLIT), а также представители частного сектора, в том числе партнёр Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC) – Японская ассоциация ветроэнергетики (JWPA),

Госственно-частный совет постановил достичь 10 ГВт установленной мощности до 2030 года, и 30-45 ГВт – до 2040 г. В то же время к 2030—2035 гг. планируется довести полезной выработки до 8-9 йен/кВт∙ч, а уровень локализации – повысить до 60% к 2040 г.

Совет продолжит совместную работу по повышению привлекательности рынка морской ветроэнергетики в Японии, привлечению инвестиций в отечественную производственно-сбытовую цепочку, повышению конкурентоспособности сектора, разработке технологий нового поколения и расширению международного сотрудничества в этой сфере в Азии. Следующим этапом станет внедрение централизованной тендерной системы поддержки, и создание ьного плана соответствующего энергетического хозяйства, сообщает Российской ассоциации ветроиндустрии.

  В Австралии разработали цифровое решение для мониторинга эффективности ветряных турбин

Информация для сравнения масштабности аналогичных планов других стран:

Великобритания, на сегодняшний день являющаяся лидером по установленной мощности офшорной ветроэнергетики, планирует до 2030 г. довести свои показатели до 40 ГВт в части стационарных проектов и до 1 ГВт – на плавучих платформах.

  • – 40 ГВт к 2040 г.
  • – 30 ГВт к 2030 г.
  • – 29,1 ГВт к 2035 г.
  • Южная Корея – 12 ГВт к 2030 г.

Только , самый быстрорастущий рынок офшорной ветроэнергетики, планирует установить до 2030 г. больше мощностей, чем взятые по отдельности Великобритания и Япония: около 60 ГВт.

В свою очередь Бен Бэквелл (Ben Backwell), ьный GWEC, выразил надежду на скорейшее продолжение совместной работы, как с представителями отрасли, так и с официальными властями Японии по развитию офшорной отрасли в этой стране и в мире в целом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Смеле намерены производить интегрированные в кровлю солнечные панели
Pin It

Добавить комментарий