В Испании придумали революционный безлопастной ветряк

Збезлопастной ветряка фаллическую форму турбину очень быстро сравнили с -игрушкой

Испанский Vortex Bladeless изобрел «турбину, способную использовать энергию ветра без вращения лопастей, которые обычно ассоциируются с ветроэнергетикой», сообщает The Guardian.

На форуме Reddit ветряную турбину очень быстро сравнили с -игрушкой и назвали «Скайбратор». Энергию она вырабатывает посредством вибраций. Помимо насмешек, которые он вызывает, ветряк может помочь сохранить некоторые виды животных, которые стют от столкновения с гигантскими лопастями.

Эта высотой три метра, нвно одобренная норвежской энергетической компанией Equinor, представляет собой цилиндр с выпуклой вершиной, удерживаемый вертикально на упругом стержне. Он создан для того, чтобы колебаться под действием ветра, и именно эта вибрация производит электричество.

Основатель а Дэвид Яньес говорит, что «главное преимущество ветряка состоит в том, что он снижает эксплуатационные расходы и стоимость технического обслуживания».

Уменьшенная модель подобной ветряной турбины будет установлена ​​в Лондоне на арене O2, где она будет вырабатывать электроэнергию для ного зала, который ежегодно собирает в среднем 9 млн зрителей.

  Британия построит в Северном море ветропарк мощностью 3,6 ГВт

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий