На Ставрополье создана инфраструктура для техприсоединения Кармалиновской ВЭС

ветрякЭнергетики «Россети Северный Кавказ» на территории производственной деятельности филиала «Ставропольэнерго» завершили в Новоалександровском городском округе работы по возведению энергоинфраструктуры для технологического присоединения Кармалиновской ветряной электростанции (ВЭС).

Для выдачи мощности объекту ветроэнергетики в объеме 60 МВт ом была предусмотрена распределительного устройства м 110 и 35 кВ, а также силового оборудования — трансформатора мощностью 63 МВА.

В рамках технологического присоединения специалисты компании построили воздушную линию 110 кВ от существующей линии электроперчи до установленного на территории заявителя распределительного устройства. Общая протяженность нового энергообъекта составила порядка трех километров.

Все возводимые объекты электросетевого хозяйства — распределительные устройства, а также ы — оснащены микропроцессорными устройствами йной защиты и ики. В дальнейшем они обеспечат контроль за состоянием оборудования и выдачу сигналов для прекращения аварийных и аномальных режимов в энергосистеме.

Выполненные работы обеспечили Кармалиновскую ВЭС необходимой мощностью для ее плановой среднегодовой выработки — около 147 млн кВт.ч., которые будут производить 24 ветряных генераторов установленной мощностью по 2,5 МВт каждый.

  Новый банк развития БРИКС утвердил свой первый пакет кредитов

«В настоящий момент ставропольские энергетики участвуют в реализации и других экологических ов в области возобновляемых источников энергии. Специалисты компании выполняют комплекс технических мероприятий для обеспечения работы Бондаревской ВЭС в Ипатовском районе и Медвеженской ВЭС в Труновском районе», — отметил директор филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий