Суммарная мощность ветроэлектростанций в энергосистеме Ставрополья достигла 270 МВт

ветрякПосле в в работу Кармалиновской суммарная ветровых электрических станций в энергосистеме я достигла 270 МВт, что составляет 5,4% от общей величины установленной мощности электростанций энергосистемы края.

Филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем республик Северного Кавказа и ского края» (Северокавказское РДУ) и филиал АО «СО ЕЭС» ОДУ Юга разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и в в работу Кармалиновской ветровой электрической станции () в энергосистеме ского края.

Строительство Кармалиновской ной ю 60 МВт выполнено в рамках реализации договора о предоставлении мощности возобновляемых источников энергии (гоарственная программа ВИЭ до 2024 года).

В ходе ирования и строительства специалисты Системного оператора принимали участие в согласовании заданий на ирование, ной и рабочей документации по Кармалиновской и объектам, входящим в схему выдачи мощности станции, технических решений, применяемых в схеме выдачи мощности, и технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям. Разработали комплексную программу включения первичного оборудования и устройств релейной защиты и автоматики, участвовали в согласовании программ испытаний генерирующего оборудования, испытаниях и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации в диспетчерский центр.

  Изменения климата: Гренландия продает талую воду с ледников

Во время проведения комплексных испытаний с м Кармалиновской на параллельную работу с ЕЭС России была обеспечена устойчивая работа энергосистемы ского края.

Кармалиновская стала второй по счету ветровой электрической станцией, построенной на территории я, и вторым ом, реализованным на территории края компанией АО «ВетроОГК».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий