IKEA инвестирует в ВИЭ дополнительные 4 млрд евро

ветрякЗарегистрированная в Нидерландах Ingka Group, которая контролирует сотни магазинов по всему миру, объявила о новых вложениях в возобновляемые источники энергии.

Накануне «Дня Земли» компания сообщила, что ускорит свои инвестиции в ВИЭ и направит в сектор еще 4 миллиарда евро. Примечательно, что это ше, чем компания инвестировала за более чем десятилетнюю историю её взаимоотношений с новой энергетикой. Прежние вложения, позволившие компании полностью покрыть своё энерго возобновляемой энергией, составили «всего» 2,5 млрд евро.

«Мы живем в самое важное десятилетие в истории человечества — изменение климата ше не является отдаленной угрозой, и мы все должны внести свой вклад, чтобы ограничить глобальное потепление 1,5°C. Цена бездействия слишком высока и сопряжена со значительными рисками для нашего бизнеса и человечества. Мы знаем, что при правильных действиях и инвестициях мы можем стать частью решения и уменьшить воздействие на наш общий — нашу планету — и при этом защитить наш бизнес в будущем», — заявил Джеспер Бродин, ьный директор Ingka Group.

  Солнечная энергетика Израиля вырастет до 16 ГВт к 2030 году

Новые инвестиции в ВИЭ направлены на декарбонизацию всей цепочки создания стоимости .

«Использование возобновляемых источников энергии в наших операциях и цепочке создания стоимости является важной частью достижения наших научно обоснованных целей и приверженности Парижскому соглашению. Мы уже прошли ий путь, и в это критическое десятилетие нам необходимо объединиться, чтобы ускорить справедливый переход к обществу, основанному на возобновляемых источниках энергии», — говорит Пиа Хайденмарк Кук, директор по устойчивому развитию Ingka Group.

будет вкладывать новые ресурсы главным образом в солнечные и ветровые электростанции в новых странах, где группа пока не инвестировала в ВИЭ. Напомню, на днях состоялась первая ВИЭ-сделка в России. Компания приобрела доли в восьми солнечных электростанциях, построенных ООО «Солар Системс».

Сегодня Ingka Group владеет и управляет 547 ветряными турбинами и 10 солнечными парками в 15 странах. Кроме того, на х магазинов и складов установлены 935000 солнечных панелей, в результате чего общая установленная возобновляемых источников энергии группы превышает 1,7 ГВт.

  Tesla начнёт принимать заказы на солнечную черепицу в апреле

Мы неоднократно отмечали, что корпоративные инициативы являются важным фактором мировой энергетической трансформации. «Добровольный спрос» крупных компаний – внушительная сила, позволяющая строить десятки гигаватт мощностей солнечной и ветровой энергетики в год.

Источник

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий