Amazon увеличил свой портфель ВИЭ до 8,5 ГВт

Гигант электронной коммерции инвестировал в девять новых проектов солнечной и ветровой энергетики общей мощностью 1,2 ГВт, расположенных в США, Канаде, Испании, Швеции и Великобритании.

В декабре 2020 года объявил о своих инвестициях в 26 новых проектов солнечной и ветровой энергетики мощностью 3,4 ГВт, в результате чего портфель ВИЭ компании достиг 6,5 ГВт. Это сделало её крупнейшим корпоративным покупателем возобновляемой энергии на тот момент.

Сегодня компания подтвердила свой титул корпорации с самым большим портфелем ВИЭ-проектов. Кроме того, с новыми инвестициями открыл для себя новые сектора и рынки.

Например, компания впервые инвестировала в солнечную электанцию (100 МВт) с накопителем энергии (70 МВт), которая будет расположена в Имперской долине в Калифорнии, и «будет внедрять нового поколения для хранения и управления энергией».

Солнечная мощностью 80 МВт в графстве Ньюэлл в провинции Альберта стала первым объектом энергетических инвестиций компании в Канаде.

Также впервые инвестировал в офшорную ветроэнергетику, в гигантский объект мощностью 350 МВт у берегов Шотландии, что стало крупнейшей корпоративной сделкой в секторе ВИЭ Великобритании.

  Австралия добавила 100 МВт солнечных мощностей

Электроэнергия, вырабатываемая в рамках новых девяти проектов, будет обеспечивать работу корпоративных офисов компании, центров выполнения заказов, магазинов Whole Foods Market и центров обработки данных Web Services (AWS).

В целом, с учётом новых вложений, инвестировал на сегодняшний день в 206 проектов возобновляемых источников энергии общей мощностью 8,5 ГВт по всему миру, включая 71 крупную ветровую и солнечную электанцию и 135 солнечных крыш на складских комплексах и ​​магазинах. Компания также утверждает, что является крупнейшим корпоративным покупателем возобновляемой энергии в Европе – мощность соответствующих проектов превышает 2,5 ГВт.

Основатель и генеральный Джефф Безос отметил: «Многие подразделения нашего бизнеса уже работают на возобновляемых источниках энергии, и мы ожидаем, что к 2025 году весь будет снабжаться возобновляемой энергией — на пять лет раньше нашей первоначальной цели».

Ранее взяла на себя обязательство «выполнить Парижское соглашение на 10 лет раньше срока» и достичь углеродной нейтральности (net zero carbon) к 2040 году.

  В Moody’s напомнили компаниям об опасности возобновляемой энергетики

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий