Водородная энергетика является для Росатома одним из приоритетных направлений бизнеса

водородМинистерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительство Сахалинской области и госкорпорация «Рос» подписали соглашение о намерениях сотрудничества по проекту «Создание и ного кластера».

Документ был подписан министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым, губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко и первым заместителем генерального директора – директором блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации «Рос» Кириллом Комаровым.

Подписание состоялось в рамках Дней открытых дверей Сахалинской области для инвесторов.

Соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, включая строительство но-производственного комплекса; организацию цепочки поставок а на внешние рынки и местным потребителям; создание ного парка с предприятиями, реализующими проекты в этой области. Для подготовки кадров, трансфера технологий и обмена опытом также планируется создать центр компетенций в сфере ной и иной чистой энергетики на базе Сахалинского государственного университета.

«Масштабный проект на Сахалине может стать флагманским для развития на Дальнем Востоке этой высокотехнологичной отрасли. У региона есть ряд мощных конкурентных преимуществ — географическая близость к потенциальным крупным потребителям а, научный задел, комплексные меры государственной поддержки инвестиционных проектов. Успех сахалинского проекта позволит тиражировать опыт в других дальневосточных регионах», — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

  Банк БРИКС даст Китаю кредит на закупку солнечных батарей

«Реализация проекта ного кластера на острове имеет стратегическое значение, так как будет способствовать развитию высоких технологий, модернизации промышленности, транса и инфраструктуры Сахалинской области, повышению ее эксного потенциала, развитию партнерства между участниками Азиатско-Тихоокеанского Региона. В кластере будут созданы все условия для реализации прорывных проектов в разных секторах, а его резидентам будут оказаны всевозможные », — заявил Валерий Лимаренко.

«Сегодня для Роса ная является одним из приоритетных направлений бизнеса, и мы активно работаем над проектами в этой области. Уверен, что наше сотрудничество с Правительством Сахалинской области даст импульс развитию экономики региона и повысит его инвестиционную привлекательность. У Сахалина есть все предпосылки, чтобы стать одним из лидеров в освоении ных технологий. Ранее мы подписали с правительством Сахалинской области соглашение о запуске на острове поездов на ных топливных элементах, а теперь определили широкий спектр взаимодействия, подразумевающий комплексные преобразования в жизни острова», — рассказал первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации «Рос» Кирилл Комаров.

  Новые виды солнечных батарей

Другим значимым событием в рамках Дней открытых дверей Сахалинской области для инвесторов стало подписание меморандума о взаимопонимании между Рус Оверсиз (входит в состав госкорпорации «Рос»), Air Liquide, ведущим производителем промышленных газов, и правительством Сахалинской области.

Документ предусматривает сотрудничество с целью изучения возможности организации производства низкоуглеродного а в Сахалинской области. Также в рамках мероприятия АО «Рус Оверсиз» и АО «Трансмашхолдинг» подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании в части создания совместного предприятия для развития проектов применения ных технологий на трансе, которые могут быть реализованы на Сахалине, в Москве и других регионах России.

Для справки:

Российская ная отрасль обладает существенным технологическим и научно-исследовательским потенциалом по развитию основных методов производства а – ного производства и паровой конверсии метана с применением технологий улавливания . Рос ориентирован на технологий низкоуглеродного производства а, его хранения, а также участие в пилотных ных проектах как в России, так и за рубежом.

  Узинский сахарный комбинат перешел на пеллету

Развитие ной энергетики является одним из приоритетов Энергетической стратегии РФ до 2035 года. Сегодня российским регионам отводится важная роль в создании эксно-ориентированной отрасли. Правительство Сахалинской области заинтересовано в применении ных технологий в различных секторах экономики, создании крупного эксного производства а, формировании уникальной специализации и компетенций региона на глобальном и национальном ном рынках.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий