Engie выйдет из угольной генерации и построит 2 ГВт мощностей ВИЭ в Чили

Engie, одна из крупнейших электроэнергетических компаний мира, объявила, что закроет свою угольную генерацию в Чили к 2025 году и построит 2 ГВт мощностей, работающих на основе возобновляемых источников энергии, к тому же сроку.

Согласно комплексному плану преобразования, представленному компанией в Чили, Engie закроет 6 угольных блоков мощностью 800 МВт и переведет 3 блока мощностью 700 МВт на газ или биомассу.

Из запланированных 2 ГВт мощностей (солнечных и ветровых), 600 МВт уже находятся в стадии строительства.

Общий объём инвестиций оценивается в 1,5 млрд евро.

Ранее Engie взяла обязательство закрыть все свои угольные электростанции по всему миру до 2027 года.

Закрытие чилийских угольных станций позволит компании сократить выбросы CO2 от своей деятельности по производству энергии в Чили на 80% к 2026 году. Кроме того, это приблизит Engie к достижению долгосрочной цели углеродной нейтральности к 2050 г.

Экологически чистый водород также является частью чилийского плана Engie. Компания участвует в трёх водородных ах: HyEx (с Enaex) по производству экологически чистого аммиака, Hydra по продвижению водородных грузовиков в горнодобывающем секторе и совместный с по внедрению 149 кранов, работающих на водороде.

  За год стоимость солнечной электроэнергии упала на 13%

В ноябре прошлого года Чили представило амбициозную водородную стратегию страны, которая нацелена на зелёного водорода по самой низкой в мире цене к 2030 году и на вхождение Чили в тройку крупнейших еров к 2040 го

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий