Alcoa начинает использовать ВИЭ в производстве глинозёма в Австралии

Австралийское правительство в лице Агентства по возобновляемым источникам энергии (ARENA) сообщило о предоставлении 11,3 млн австралийских долларов на финансирование пилотного а алюминиевой компании Alcoa. 

Производство глинозёма (оксида алюминия) из бокситов требует пара, который в настоящее время Alcoa получает с использованием котлов, работающих на ископаемом топливе. ARENA подчёркивает, что приблизительно 70% от общего объема ископаемого топлива, потребляемого при рафинировании оксида алюминия, относится к производству пара в котлах.

— крупнейший в мире производителями бокситов, и также контролирует 15% мирового производства глинозема.

Alcoa инвестирует около 30 млн долларов в технологию механической рекомпрессии пара (Mechanical Vapour Recompression, M) на своём е в Западной Австралии, которая является потенциальной альтернативой для пол пара с использованием возобновляемого электричества. «Эта технология может повысить эффективность, снизить затраты и сократить выбросы».

По результатам ТЭО на е может быть установлен MVP-модуль, работающий на возобновляемых источниках электроэнергии.

По словам представителя Alcoa, в случае реализации новая технология станет «важным шагом вперед в дальнейшем сокращении выбросов парниковых газов». Использование низкоуглеродного глинозёма также уменьшит общий углеродный с металла, добавил он.

  Французская компания создала технологию охлаждения солнечных модулей, что увеличивает генерацию до 12%

Источник

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий