В сценарии развития мирового ТЭК формируются новые тренды

водородТенденции стремительного роста потребления энергии и возрастающие экологические требования создают новые сценарии развития мирового ТЭК в условиях энергоперехода. На первый выходят такие тренды, как водород, улавливание углерода, цифровизация и другие.

Компания «Сименс Энергетика» приняла активное участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Возглавили делегацию президент и председатель правления «Сименс Энергетика АГ» Кристиан Брух и президент «Сименс Энергетика» в России Олег Титов. Представители концерна приняли участие в круглых столах и сессиях, посвященных развитию топливно-энергетического комплекса.

О будущем энергетики и ее влиянии на глобальную экономику говорили на -диалоге «Россия – Германия». Эксперты отметили, что в ближайшее время тенденции отрасли будет определять климатический кризис. Речь идет о росте производства и удешевлении энергии из возобновляемых источников, развитии трана, работающего на электричестве.

О трансформации энергетической отрасли и мирового ТЭК говорили также на сессии «Энергопереход. Энергетика будущего». В ней принял участие исполнительный вице-президент управления «Производство энергии» компании «Сименс Энергетика» Карим Амин.

  На Донетчине планируют производить топливные брикеты из ила очистных сооружений

Кроме деловой программы ПМЭФ-2021, на его полях прошел ряд деловых встреч, в том числе с представителями ключевых российских компаний.

«Петербургский форум – это не только знаковое событие в мире экономики и а. Прежде всего, для нас это была хорошая возможность еще раз провести диалог с российскими и зарубежными партнерами», – отметил президент «Сименс Энергетика» в России Олег Титов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий