В Норвегии проектируется первый в мире грузовой корабль с водородным двигателем

Проект первого в мире сухогруза с нулевым уровнем выбросов получил название With Orca — Powered by Nature. Судно, оснащенное водородным двигателем и ами, будет способно преодолевать шие расстояния только с помощью силы ветра.

В коне участвовала 31 суная компания, а выиграла контракт на строительство и эксплуатацию корабля Egil Ulvan Rederi из г. Тронхейм (). Концепция судна разработана в тесном сотрудничестве с проектной компанией Norwegian Ship Design — TNSDC из Фёрде.

Арильд Хофф, генеральный директор Egil Ulvan Rederi, объясняет рецепт успеха: «В нашей заложено стремление двигаться вперед и раздвигать границы».

Гьермунд Йоханнесен, генеральный директор Norwegian Ship Design — TNSDC, тоже рад победе: «Мы целенаправленно работали, чтобы стать лидером в разработке индивидуальных и энергоэффективных конструкций судов и использовании перспективных новых экологических технологий на борту».

Суная компания и проектная компания представили технические решения с упором на снижение потребления энергии и, таким образом, экономии топлива.

Балкер будет перевозить зерно из Восточной Норвегии в Западную Норвегию, а также камень и гравий из Западной Норвегии в Восточную согласно 15-летнему контракту с компаниями Heidelberg Cement (, строительные материалы) и Felleskjopet Agri (, сельское хозяйство).

  Фермер с Черниговщины сконструировал мотоблок, работающий от энергии солнца

В настоящее время проект находится в детальной фазе разработки, в ходе которой будут доработаны и оптимизированы технические решения. Эта фаза включает в себя ряд интересных подпроектов, польза которых будет выходить далеко за рамки этого проекта. Тем не менее, цель заключается в том, чтобы в 2021/2022 годах выйти на контракт с верфью. Корабль будет готов к эксплуатации в 2024 году, а спуск на воду запланирован на 2023 год.

Длина балкера составит 88 метров, собственный вес — около 5500 тонн. Водород будет храниться на борту в сжатом виде. Водородный двигатель внутреннего сгорания дополнится силовой установкой для высокой энергоэффективности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Украинец установил солнечную станцию на заборе собственного дома - и зарабатывает €1500 тыс в год

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий