Ветропарк в Ростовской области – шаг к «зеленой» энергетике

Итальянская компания «Энел» открыла в ской области Азовскую ветроэлектростанцию ю 90 мегаВатт, сообщает телеканал «Россия 24». Это первый «зеленый» проект компании в России. Церемонию провели вице-премьер Александр и губернатор Василий Голубев.

Ветропарк сократит выбросы углекислого а примерно на 260 тысяч тонн в год. Причем все оборудование – российское. Стоиь комплекса – 11,5 миллиардов рублей.

«У нас много углеводородов, дешевая овая генерация. Те не менее, наша стратегия направлена на то, чтобы в своем энергетическом е увеличивать долю чистой энергетики, возобновляемых источников энергии, – рассказал Александр . – Сейчас – около одного процента. В перспективе – мы приняли программу до 2025 года – будет 5-6 процентов, а в будущем может быть еще больше».

«Мы не ставили перед собой задачу в процентном отношении увеличивать присутствие электроэнергетики, – заявил губернатор области Василий Голубев. – Мы ставили задачу иметь чистую энергетику. В этом смысле в ской области сегодня есть практически вся энергетика, кроме солнечной. Это тоже будет, и мы сейчас над этим активно работаем».

  Канадцы намерены строить в Хмельницкой области солнечные электростанции



йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий