Крупнейшая генерирующая компания Индии увеличит свой портфель ВИЭ до 60 ГВт к 2032 году

Индийская госственная национальная электроэнергетическая компания National Thermal Power Corporation (NTPC), крупнейший производитель электроэнергии в стране, пообещала увеличить свои мощности, работающие на основе возобновляемых источников энергии, до 60 ГВт к 2032. Прежняя цель, которая была поставлена менее двух лет назад, повышена почти в два раза, что лишний раз подтверждает чрезвыную скорость изменений в мировой энергетике.

NTPC управляет фелем электростанций общей мощностью 66 ГВт, из которых менее 2 ГВт работают на основе ВИЭ. В аббревиатуре присутствует словосочетание «тепловая генерация» (National Thermal Power Corporation), и компания исторически специализируется на угольной энергетике. Она уже давно инвестирует в ВИЭ, но нынешнее обязательство сетельствует о коренной трансформации а.

Компания объявила об этой цели в рамках мероприятия Организации Объединенных Наций (ООН) «Диалог на высоком уровне по вопросам энергетики».

Кроме того, NTPC заявила, что снизит свою чистую энергоемкость на 10% к 2032 году (от уровня 2012 года).

Компания не расшифровывает, какие именно мощности ВИЭ она будет строить, но исходя из текущей практики и ов развития индийской электроэнергетики, это будет, в первую очередь, . На втором месте будут вложения в ветровую генерацию.

  Турция построит ветровые станции общей мощностью 193 МВт

Если сравнить новое обязательство NTPC с ами других электроэнергетических компаний, мы уим, что французская Engie ирует к 2030 увеличить свой фель ВИЭ до 80 ГВт, а испанская Iberdrola до 95 ГВт. В то же время надо учитывать, что NTPC — это локальный игрок, и его ы развития касаются в первую очередь внутреннего рынка.

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий