ВИЭ-генерация в Европе обогнала ископаемое топливо

ВИЭ солнечые панели ветрякОбъём электроэнергии, произведённой в странах Евросоюза с ю возобновляемых источников, в 2020 году впервые превысил выработку традиционных генерирующих мощностей, использующих ископаемое (, уголь и т.д.), сует из предварительных данных Евата.

По данным агентства, -генерация в прошлом году достигла 1 052 582 ГВт·ч электроэнергии, что на 29 994 ГВт·ч больше, чем производство энергии на ископаемом топливе. По сравнению с 1990 г. выработка «зеленой» электроэнергии в Европе возросла почти в 3,5 раза, а электроэнергии на ископаемом топливе – снизилась на 16,7%. Относительно показателей 2019 года производство -мощностей возросло на 7,4%, — мощностей на ископаемом топливе – снизилось на 9,8%. Стоит отметить, что выработка атомной энергии в ЕС за посние десять лет также сократилась на 6,3% — до 683 183 ГВт·ч.

Еват также отмечает падение потребления ископаемых видов топлива — нефтепродуктов, природного а и угля на 12,9, 2,6 и 20% соответственно. За пятнадцатилетний период объём угольной генерации сократился в два раза (на 51,2%).

  В Австралии торговый центр охлаждается кондиционером на солнечной энергии

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий