Enefit Green построит в Литве ветропарк мощностью 43 МВт

ветрякКрупнейший производитель ветряной энергии в странах Балтии принял инвестиционное решение построить к началу 2023 года в Литве «Шилале II», которого составит 43 МВт.

Инвестиционное решение позволит реализовать амбициозный роста и построить 12 ветряков номинальной ю 3,6 МВт. Общий объем инвестиций составляет около 60 миллионов евро, а прогнозируемая годовая производительность а составит около 160 гигаватт-часов, то есть почти 14% нынешнего годового объема производства ветряной энергии предприятия.

«В случае второго а в Шилале важно, что он будет создан в сотрудничестве с бизнес-клиентами по всей Балтии. Предприятия все чаще хотят потреблять местную возобновляемую энергию, чтобы уменьшить свое влияние на окружающую среду. В свою очередь, может производить достаточно зеленой электроэнергии. В таком партнерстве рождается сила, ведущая вперед», – прокомментировал председатель правления Ааво Кярмас.

Предлагаемое осрочное соглашение о закупке ветряной электроэнергии (PPA – power purchase agreement) – это новая и полезная возможность для компаний совершить зеленый переот. Клиенты могут покупать возобновляемую энергию и будут точно знать, где купленное электричество произведено. Дого купли-продажи электроэнергии, заключаемый с на срок от трех до десяти лет, позволяет клиенту зафиксировать на желаемый период цену на электричество на выгодных условиях.

  ОАЭ вложит $105 млн в мировую «зеленую» энергетику

«Приятно видеть, что предприятия активно делают шаги к более чистому будущему. Количество проданной наперед возобновляемой энергии поддерживает более быструю реализацию проектов развития от Финляндии до Польши», – сказал Кярмас, выразив надежду, что построенный таким образом создаст хороший опыт для новых инвестиций и расширения производственного феля.

Предприятие подписало дого о строительстве а «Шилале II» с международным производителем ветряков GE Renewa Energy. «Чтобы найти предприятие, которое построит , мы организовали тендер. GE Renewa Energy – всемирно известное предприятие, располагающее опытом в этой области. Сегодня мы эксплуатируем турбины GE на трех ах, принадлежащих . Мы уже знакомы с их технологиями и профессиональным отношением команды», – добавил Кярмас.

Общая ветряных электростанций, принадлежащих , составляет 398 МВт, они производят почти 1,1 тераватт-часа электроэнергии в год. В марте этого года компания объявила, что к 2023 году построит ю 20 МВт в Пуртсе, Ида-Вирумаа.

  В Саратовской области запустили первую солнечную станцию

Реализация проектов развития поддерживает стратегию концерна по постепенному переходу к производству только возобновляемой энергии.

– входящее в концерн предприятие, которому на четырех рынках – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше в общей сложности принадлежит 22 а, 4 станции совместного производства, 38 солнечных электростанций, завод по производству пеллет и гидроэлектростанция. В 2020 году предприятие произвело в общей сложности 1,35 тераватт-часа (ТВт/ч) электроэнергии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий