Сочи затопленно вслед за Ялтой: наводнение в городе привело к человеческим жертвам

Оперативный штаб Краснодарского края накануне зафиксировал критический в . Вчера, 4 июля, на курортный город обрушился ливень со шквалистым ветром, из-за него реки Хорота и Мацеста серьезно вышли из берегов. Синоптики предупреждают, что ливень и сильный не покинут пределов города до конца суток 5 июля. Жителей просят собрать необходимые вещи на случай возможной эвакуации.

Наводнение в , последние новости на 5 июля 2021 года

Сегодня, в понедельник 5 июля, мощный ливень снова накрыл . Люди проснулись не от будильника, а от раскатов грома и новой атаки циклона. Как говорят метеорологи, на курорте за 12 часов выпало 158 миллиметров при норме 120.

Стихия теперь бьет не только по у — теперь под ударом . Курортный город и сегодня, 5 июля, готовится к новому удару стихии. Экстренное предупреждение по непогоде действует в до конца суток, 5 июля. Метеорологи ируют сильный в сочетании с ливнями.

«Из-за сильных дождей в Адлерском и Хостинском районах сейчас наблюдаются локальные подтопления в Кудепсте на улице Искры и в переулке Тихом, в Хосте на улице Самшитовой, а также на федеральной автодороге А-147 в районе «Фара». В районе ТЦ «Александрия» дежурная смена ЮРПСО спасла человека, упавшего в реку », — сообщает мэрия курорта.

  Власти города Бейонн (США) бесплатно проведет энергоаудит в домах малообеспеченных

Известно, что из-за последствий стихии в один человек погиб и двое пострадали — во время ливня на них упало . Из-за ливней в затопило первый этаж городской ницы. Также приостановили проведение экскурсий для туристов.

Власти обращают внимание, что случае необходимости для помощи населению дежурят экипажи «нь-СПАС» и экипажи МКУ «Служба спасения ».

Ирина Орлонская

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий