Еврокомиссия нацелена сократить к 2030 году выбросы CO₂ на 55% и увеличить долю ВИЭ до 40%

ветропарк Азовской ВЭС, ПАО «Энел Россия»Еврокомиссия представила программу «Fit for 55» по борьбе с изменением климата, целью которой является к 2030 году выбросов CO₂ в Европейском союзе не менее чем на 55% по сравнению с уровнями 1990-х годов.

Генеральный директор группы Enel Франческо Стараче решительно поддержал предложение Европейской комиссии по реализации амбициозного Зеленого пакта ЕС, содержащего всеобъемлющую архитектуру необходимых и конкретных инструментов, так называемого пакета «Fit for 55».

«Мы поддерживаем повышение целей развития, таких как достижение 40% поступления энергии из возобновляемых источников к 2030 году, а также конкретизацию целей по энергоэффективности и объявление об увеличении объемов уже существующей и функционирующей системы ETS. Поставить цели важно, но для их достижения не менее важна быстрая и эффективная оптимизация разрешительных процедур на уровне гоарств-членов, в частности, для возобновляемых источников энергии.

Для Enel этот набор предложений также открывает путь к скорейшей электрификации в таких отраслях, как дорожный тран и отопление, для которых электроэнергия уже является наиболее конкурентоспособной и чистой альтернативой ископаемым видам топлива», — говорит Стараче.

  В Ивано-Франковске на территории водоканала построят солнечную станцию мощностью 360кВт

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий