В первом полугодии 2021 года отмечен рекордный объём инвестиций в ВИЭ

ВИЭ солнечые панели ветрякКомпания NEF (BNEF) опубликовала очередной Renewa Energy Investment Tracker — актуальные данные о глобальных инвестициях в энергии в первой половине 2021 года.

По расчётам авторов, объём вложений в ВИЭ составил 174 млрд долларов , что является исторически самой большой суммой инвестиций в первом полугодии за все время наблюдений. Она на 1,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом сует отметить, что, как правило, больший объём вложений отмечается во втором полугодии.

Инвестиции в ветроэнергетику оказались ниже, чем за первые шесть месяцев прошлого года, а в солнечную электрическую энергетику — выше.

В общем и целом, каких-то значительных подвижек в инвестиционных процессах не отмечается. Инвестиции большие, но недостаточные для ускорения энергетического перехода.

Хорошей новостью, по словам Альберта Ченга, главы отдела иссований в BNEF, является наличие колоссальных капиталов, ищущих применения в проектах чистой энергетики. То есть объёмы инвестиций в ВИЭ ограничиваются только наличием годных проектов.

  Суммарная мощность ветроэлектростанций в энергосистеме Ставрополья достигла 270 МВт

В январе 2021 года NEF (BNEF) опубликовала опубликовала отчёт о глобальных инвестициях в «низкоуглеродные активы» в 2020 году. По данным компании, эти «в энергетический переход» в год пандемии достигли рекордной отметки, впервые превысив $500 млрд.

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий