Зелёные и прозрачные

экология виэКонцепция обращения низкоуглеродных сертификатов, разработанная Минэнерго, прозрачна, оборот должен осуществляться через рыночные механизмы, сообщил заместитель министра энергетики Павел Сниккарс.

Оборот «зелёных» сертификатов должен осуществляться через конкурентные механизмы, они станут самостоятельным товаром, который можно будет учитывать в себестоимости продукции и в дальнейшем возвращать в оборот, пояснил замминистра.

«Та конструкция обращения сертификатов, которую мы разработали, по нашему мнению, соответствует международным протоколам, которые уже задают ы и оборота этих бумаг в Европе и других странах. Мы постарались сделать механизм максимально прозрачным и соответствующим международным практикам», – подчеркнул Павел Сниккарс.

По его словам, модель конкурентного отбора мощности (КОМ) необходимо четче отрегулировать. «Мы имеем ситуацию с КОМом на 2021 год – потребители заявили дополнительные потребности и, возможно, они выберут эту нагрузку, но пока это никак не подтверждается. Если нагрузка не будет выбрана, ситуацию необходимо обсуждать и анализировать», – отметил замминистра.

Замглавы Минэнерго России добавил, что следует рассмотреть возможные корректировки конкурсных процедур в рамках программы модернизации ТЭС. По его словам, текущая задача министерства – провести дополнительные расчёты, оценить возможные решения и предложить оптимальный вариант.

  Мукачевским ОСМД будут компенсировать 55% суммы кредита на энергосбережение

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий