Установленная мощность ВИЭ в Индии превысила 100 ГВт (без учёта крупных ГЭС)

По сообщению правительства Индии, общая установленная мощность электростанций, работающих на основе возобновляемых источников энергии, за исключением крупных гидроэлектростанций, превысила 100 ГВт. Сегодня занимает 5-е место в мире по установленной мощности солнечной энергетики, 4-е место по мощности ветроэнергетики, и также 4-к место по установленной мощности ВИЭ.

Если включить крупные , установленная мощность возобновляемой энергетики Индии составит 146 ГВт.

Министерство новых и возобновляемых источников энергии, которое опубликовало информацию, не приводит данные о структуре этих мощностей, но по нашей оценке, основывающейся на прежней статистике, мощности солнечной и ветровой энергетики составляют суммарно примерно 85 ГВт.

Помимо установленных 100 ГВт, 50 ГВт новых мощностей находится в процессе установки, а 27 ГВт в процессе ных процедур.

Несколько лет назад правительство Индии установило цель развития ВИЭ до 2022 г — мощности (без учёта крупных ) должны вырасти до 175 ГВт к этому году. Не факт, что данная цель будет достигнута точно в указанный срок, но портфель проектов, находящихся на разных стадиях, уже намного превышает эту цифру. В ноябре 2020 года премьер-министр Нарендра Моди выразил уверенность, что увеличит мощность своей возобновляемой энергетики до 220 ГВт к 2022 году. Вероятно, речь шла о цифре, выключающей крупные гидроэлектростанции.

  Австрийский AEROCOMPACT представляет на рынке свайные системы для солнечных парков мощностью от 500 кВт

Достижение установленной мощности возобновляемой энергии в 100 ГВт является важной вехой на пути Индии к новой цели, которая состоит в том, чтобы увеличить мощности ВИЭ (без учёта крупных ) до 450 ГВт к 2030 году, написал в Твиттере министр энергетики Р.К. Сингх.

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий