Машины на водороде будут не конкурентом, а новым этапом развития электрокаров

заправка водороднаяАвтомобили, работающие на водородном топливе, будут не конкурентом ов, а этапом их развития, поскольку базируются на электрических технологиях, заявил глава а России Денис Мантуров.

«Я думаю, что водород для автомобилей — это как сующий этап, и он тесно связан с электродвижением. В основе автомобиля, использующего водородные элементы или водород как носитель, (лежат — ред.) электрический двигатель и  — это основа для автомобиля или автобуса, локомотива, вертолета, а в будущем. Водород же сочетается с электродвижением, накопителем, ми, это такая тесная между этими направлениями», — сказал Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».

Сейчас разработками в области электродвижения занимаются почти все российские автопроизводители. В частности «Камаз», «Группа ГАЗ» и «Волгабас» уже выпускают ы. Серийное полностью электрических легковых автомобилей в стране пока не налажено, однако, по прогнозу Мантурова, оно может овать с а Zetta до конца этого года.

Водородными технологиями на сегодняшний момент занимаются «Камаз», планирующий создать первый водоробус уже в этом году, и производитель автомобилей представительского класса Aurus.

  ООН предлагает украинцам обогревать муниципальную сферу соломой и шелухой семян

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий