Якутия расширит программу по установке ВЭС в Арктике по японским технологиям

ветрякНа Восточном экономическом е, который проходит в эти дни во Владивостоке, глава республики Айсен Николаев встретился с генеральным ом компании «Мицуи энд Ко. Москоу», главным региональным управляющим «Мицуи» в СНГ Хироси Мегуро.

По словам главы республики, сотрудничество с японскими партнёрами — одно из приоритетных направлений международных связей Якутии. Среди значимых совместных проектов с японцами он назвал ветроэнергетические установки в посёлке Булунского района, которые были запущены в 2018 году корпорацией «Мицуи» совместно с «Комаихалтек» и «НЭДО».

«Японские технологии продолжают доказывать свою эффективность в наших суровых условиях. С компанией «Мицуи энд Ко. Лтд.» Якутия сотрудничает с 2018 года. Наши совместные проекты можно справедливо назвать хорошим примером долгосрочных доверительных российско-японских отношений», — сказал Николаев.   На встрече Айсен Николаев отметил необходимость продолжения работы в этом направлении. Японские партнёры выразили принять участие в реализации проекта с дальнейшим запуском ветроэнергетических установок в других районах Арктики.

Господин Хироси Мегуро также озвучил предложение по использованию вантовой системы New-PWS при строительстве мостового перехода через реку Лена. Ранее Консорциумом компаний «Мицуи энд Ко. Лтд.», «Комаихалтек Инк.», «Исследовательский институт Номура» было выполнено предварительное технико-экономическое обоснование этого проекта.

  В США ветровую станцию мощностью 131 МВт подключили к «умного» инвертора

Японские партнёры предложили сотрудничество и в реализации муниципального проекта «» с установкой модульных ов и камер наблюдения с функцией распознавания лиц. Кроме того, они представили проект по использованию антикоррозийного прибора в системе водоснабжения.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий