Крупный производитель цемента обязуется стать углеродно-нейтральным к 2050 году

Сенгилеевский цементный заводАвстралийский производитель цемента, бетона и строительных изделий Boral планирует к 2025 году перевести свое электроснабжение на 100% возобновляемые источники энергии в рамках осрочного обязательства по достижению нулевого баланса выбросов к 2050 году.

Впрочем, судя по публикации компании, обязательство по переходу на не распространяется на её цементообжигательную печь в Беррима (Berrima) в Новом Южном Уэльсе, для которой предусмотрен «отдельный путь декарбонизации». Компания будет «увеличивать использование альтернативного топлива» и повышать энергетическую эффективность.

По заявлению Boral, её цели по сокращению выбросов являются самыми амбициозными в мировой промышленности строительных материалов. Компания присоединилась к инициативе SBTi (Science based targets initiative), то есть устанавливает «научно-обоснованные» цели снижения выбросов, соответствующие самой амбициозной цели ского соглашения по ограничению глобального потепления 1,5°C.

Boral также установила следующие промежуточные цели на период до 2030 года:

  • на 46% абсолютных выбросов категорий 1 и 2, и
  • снижение на 22% соответствующих выбросов категории 3 на тонну цемента и цементосодержащих материалов по сравнению с базовым уровнем 2019 года.
  На Франковщине объединенная территориальная община намерена построить солнечную станцию

«Мы крупнейшая в Австралии интегрированная компания по производству строительных материалов, и у нас есть уникальная возможность внести значительный вклад в строительство более зеленых городов и создания будущего с нулевым балансом выбросов», — заявил генеральный директор Boral Златко Тодорчевски. «Мы гордимся тем, что являемся первой компанией в цементном секторе, которая установила научно-обоснованные цели, согласующиеся с траекторией 1,5°C для выбросов категорий охвата 1 и 2… Наши пути декарбонизации включают переход на возобновляемые источники энергии и создание наших собственных более эффективных  решений по производству бетона с низким содержанием углерода».

Среди всех секторов промышленности (за пределами нефтегазового сектора) производство цемента является лидером по объёмам выбросов парниковых газов. Задачи декарбонизации сектора сложны, однако, как мы им в данном случае, ставить амбициозные климатические цели можно.

Источник

Еще по теме:

  Dong Energy продаст нефтегазовые активы

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий