Власти Ангарска определили сроки начала нового отопительного сезона в 2021 году

Жителей Ангарска интересует, когда в 2021 году начнется отопительный сезон. Учитывая прошлый опыт и ы погоды, батареи могут включить уже в ближайшее время.

Лето в этот раз довольно быстро сдало позиции. Температура по ночам стабильно опускается ниже +10°С. Особенно ощущается приход осени в северных регионах. Владельцы автономных отопительных ов уже включают их. Оные ждут запуска централизованной сети.

Условия включения отопления

Уже почти 10 лет коммунальные службы принимают решения, основываясь на температуре наружного воздуха. Согласно правительственному постановлению №354 от 6 мая 2011-го, включают, когда среднесуточный показатель остается ниже +8°С в течение 5 дней.

Температуру измеряют в одной точке минимум 2 раза (днем и ночью). Чем чаще это делать, тем точнее будут показатели.

Когда дадут тепло в Ангарске в 2021 году

В 2020-м батареи в городе включили 10 сентября. Прогноз на эту дату 2021-го обещает и достаточно прохладный (+8 — +10°С) воздух. Но среднесуточная не достигнет граничного показателя. Ниже +8°С, по данным синоптиков, она будет только 16 сентября 2021-го.

  В Харькове очистные сооружения смогут вырабатывать 4 МВт электроэнергии в сутки

Если тенденция к поанию закрепится, в Ангарске дадут ближе к середине или концу месяца. Соответствующее распоряжение должно быть подписано городской администрацией.

Включат ли батареи раньше срока

Кроме наружного воздуха, на решение о подаче тепла влияет в помещении. По СанПиН 2.1.2.2645-10 оптимальные параметры для жилых комнат в ные сезоны — +20 — +22°С. При меньших доказанных показателях люди в Ангарске могут подать запрос на досрочное включение отопления. Решение принимается по результатам голосования. Опция на, если отопительным оборудованием заведует управляющая компания.

Попытаться добиться досрочного включения батарей могут и пользователи централизованной сети. Для этого дом должен соответствовать нескольким критериям:

  • наличие теплового а;
  • готовность к отопительному сезону;
  • наличие возможности локальной подачи энергоносителя.

Жилые объекты обычно стоят вторыми на очереди. Первыми тепло получают социальные объекты, вроде больниц и детских садов.

Еще по теме:

  Жители села в Винницкой области собрали на «солнечное» освещение улицы свыше 20 тыс грн

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий