В Самарской области создается крупнейший в Приволжье ветроэнергетический кластер

ветрякВетроэнергетичнеский кластер, в состав которого войдут Гражданская ВЭС, Покровская ВЭС и Ивановская ВЭС, станет крупнейшим объектом ветрогенерации в Приволжском федеральном округе. Станции начнут поставлять электроэнергию на оптовый электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2022 года.

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе «Фортум» и «») приступил к строительству в Самарской области ветроэнергетического кластера суммарной ю 236,6 МВт. Торжественная церемония начала строительных работ состоялась при участии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и генерального директора ООО «УК «Ветро» Александра Чуваева.

«Это инновационный и очень знаковый инвестиционный проект, направленный в будущее — на десятилетия вперед. Он имеет существенное экономическое и энергетическое значение для Самарской области, где мы каждый год создаем новые высокотехнологичные производства и рабочие места. Мы нуждаемся во внедрении «зеленых» технологий, «зеленая» – наше будущее. Наш регион имеет высокую плотность населения и антропогенную нагрузку. Крайне важно, что проект, набирая обороты, будет давать «зеленую» энергию для нашей родной земли.

  Ученые из США побили рекорд эффективности солнечной ячейки с показателем 50%

Мы делаем большой шаг для улучшения экологической ситуации в регионе. Это важно лично для меня, и, я уверен, для большинства жителей Самарской области. Это важно для тех, кто связывает свою судьбу с нашим родным регионом. Проект запущен в кратчайшие сроки, мы вышли к старту строительства по намеченному графику. Хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в его реализации – региональное министерство экономического развития и инвестиций, муниципальные власти и всех наших партнеров», — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Мы приветствуем старт реализации проекта в Самарской области. Уверены, что сотрудничество Фонда развития ветроэнергетики и региональных властей позволит успешно реализовать проект и позволит Самарской области стать полноценным участником масштабной программы развития отечественной возобновляемой энергетики», — прокомментировал председатель совета директоров ООО «УК «Ветро»,  руководитель инвестиционного дивизиона группы «» Алишер Каланов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Индийская Tata Power отказывается от угля и обязуется стать углеродно-нейтральной к 2050 г

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий