Власти Самары озвучили даты начала отопительного сезона 2021 года

кошка тепло батарея

Осень во многих регионах России быстро вступает в свои права. Еще недавно казалось, что можно заканчивать купальный сезон. А теперь все чаще наступают заморозки. Приходится доставать обогреватели и ждать, пока включат батареи.

Условия начала отопительного сезона

Работа коммунальных объектов частично регламентируется правительственным постановлением №354 2011 года. начинается после 5 дней, когда среднесуточная температура держится ниже +8°С.

В Самаре, согласно прогнозам, начался сезон дождей. Но при этом температура держится на уровне +8 — +11°С. Но власти решили начать отопительный сезон не дожидаясь заморозков. Причиной в мэрии назвали стремление предотвратить распространение простудных заболеваний.

Когда включат батареи в Самаре в 2021 году

котельная _б

Елена Лапушкина, глава городской администрации, объявила о начале отопительного сезона 16 сентября. С этого момента энергоноситель получают социальные объекты, вроде:

  • школ;
  • больниц;
  • детских садов.

«Сеть трубопроводов большая. Подключение происходит поэтапно», — объяснили в мэрии.

С началом отопительного сезона в Самаре действует горячая линия для потребителей.

Состояние отопительной системы города

батарея отопления

Теплый сезон коммунальные службы тратят на подготовку систем к следующему сезону. В мэрии сообщили, что ремонтные работы на некоторых участках теплосети Самары продолжаются. Но они не помешают начать отопительный сезон 2021 года.

  С нынешними темпами повышения энергоэффективности Украина сократит разрыв со странами ЕС через 30 лет

Состояние сети региональные чиновники обсудили в начале сентября. На тот момент готовность жилого сектора Самарской области к отопительному сезону оценивалась в 98,1%.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий