Недолив топлива – реальная проблема современных АЗС

азс бензоколонка заправкаДаже современные автоматизированные не гарантируют полной честности клиентам. Практически все автолюбители сталкиваются с проблемой недолива топлива. Это связано с тем, что в комплектацию авто не входят приборы для точного измерения подачи топлива. Без них определить обман невозможно. Эксперты считают, что есть решение проблемы и дают реальные советы.

Как распознать недолив на АЗС

Агентство «Прайм» для консультации по вопросу недолива топлива на АЗС пригласили эксперта. Дмитрий Гусев, вице-президент «Независимого топливного союза», занимается этим вопросом уже давно. Он сообщает, что самостоятельно определить факт недолива практически невозможно. Для этого используется специальный измерительный прибор. Он не входит в стандартную комплектацию машины. Его можно купить и установить дополнительно, но это требует значительных денежных вложений.

Датчики показывают уровень топлива в бензобаке с небольшим отклонением. Они информируют водителя о том, сколько в баке топлива, но никак не фиксируют точное количество текущей жидкости. подчеркивает, что без приборов лучший способ проверки – это пользование обычными канистрами. Но это требует больше времени, к тому же наливать вручную не всегда удобно.

  Ирландия построит морской ветропарк мощностью 520 МВт

Еще эксперт советует отказаться от услуг заправщиков, самому контролировать процесс подачи топлива. При оплате указывать не денежную сумму, а точное количество литров. Проверить, сколько топлива попадает, можно заправляясь до полного бака.

Важно учитывать температуру. Согласно закону физики, плотность топливной жидкости уменьшается при повышении температуры и увеличивается, когда температурные показатели становятся ниже. Это нужно учитывать во время заправки. В летний сезон топлива будет больше, а зимой его количество уменьшится. Такие факторы не считаются недоливом, они не зависят от работников АЗС.

Дмитрий Гусев уверяет, что на самом деле ситуация с недоливом не имеет таких широких масштабов, как пишут в сети. Проблемы возникают часто из-за невнимательности работников АЗС, а также самих водителей.

Недолив топлива на АЗС в сегодняшних реалиях

Против заявления вице-президента Топливного союза выступают активисты Общероссийского народного фронта. Они проанализировали сотню АЗС в Москве и области, и утверждают, что на каждой пятой заправке в регионе водители сталкиваются с проблемой недолива. По данным исследований в 20 АЗС из 100 проверенных установили факт недолива. Максимальные показатели зафиксированы в январе. Рекордный недолив составил в начале года более 13%.

  Vestas поставит 13 турбин для ветропарка в Ирландии мощностью 47 МВт

В среднем недолив минимальный, не превышает 1,5 %. Однако при таком раскладе каждый водитель переплачивает ежегодно тысячу рублей. Это несправедливо по отношению к владельцам авто, особенно, если учитывать цены на топливо. В январе 2021 года средняя цена за литр Аи-92 была 43,28 руб., а в Московском регионе на 40 коп. дороже. В 2020 году стоимость топлива была ниже на 1,4 %.

При этом качество не всегда высокое. Во время проверки ОНФ на четырех АЗС удалось выявить сомнительное топливо, к ним были направлены новые проверки. Еще в десятке АЗС заливают топливо самого низкого качества. Это для автолюбителей, ведь одна заправка плохим бензином приводит к повреждениям топливной системы. Активисты призывают водителей быть бдительными и сообщать о фактах недолива в специальные органы.

Еще по теме:

  В Кременчуге учили мастерить солнечный коллектор за 6 тыс гривен

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий