Eesti Energia планирует построить до 2030 года морской ветропарк в Рижском заливе

Ветропарк Лийви в Рижском заливе будет производить 4 ТВт/ч зеленой энергии в год, что покроет до половины годового потребления энергии в Эстонии. Это поможет значительно снизить среднюю годовую цену на электроэнергию и ускорит переход страны к другим инновационным технологиям и возможностям хранения энергии, например, таким как .

Оценку влияния на окружающую среду, направленную на реализацию проекта Лийви в Рижском заливе, проведет Skepast/Puhkim OÜ. Разрабатывая данный , Eesti Energia поставил цель построить морской ветропарк в Рижском заливе еще до 2030 года.

В ходе оценки влияния на окружающую среду проводятся экологические для оценки потенциальных значительных воздействий на окружающую среду и кумулятивного воздействия планируемой деятельности, а также определяются меры, планируемые для предотвращения и смягчения значительного отрицательного влияния на окружающую среду, связанного со строительством ветропарка.

Хендрик Пухким, член правления Skepast/Puhkim, ведущей эстонской консалтинговой компании в области инфраструктуры, планирования и окружающей среды, сказал, что компания рада применить свой опыт в оценке влияния на окружающую среду первой морской ветряной электростанции в Балтийском регионе.

  Китай запустил производство электродов, которые повысят эффективность аккумуляторов для электромобилей на 30%

«На международном уровне морские ветряные электростанции создаются уже на протяжении десятилетий, и мы сделаем все возможное, чтобы применить этот опыт при оценке влияния на окружающую среду первого морского ветропарка Эстонии», – добавил Пухким.

Eesti Energia и Skepast/Puhkim исходят из принципа тесного сотрудничества с местными самоуправлениями и экспертами на всех этапах работы. В качестве следующего шага предприятия представят подробности, связанные с оценкой влияния на окружающую среду, представителям местных самоуправлений в окрестностях ветропарка в Кихну и Хяэдемеэсте.

Eesti Energia – ведущий производитель ветряной энергии в странах Балтии. Реализация проектов развития ветряной энергетики, включая морские, поддерживает стратегию концерна Eesti Energia по постепенному переходу к производству углеродно-нейтральной энергии.

Цель энергетического концерна – помочь клиентам спланировать и осуществить зеленый переворот. Предприятие убеждено, что использование электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников, в различных секторах экономики – это самый быстрый способ уменьшить углеродный след.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В США сгорела крупнейшая в мире солнечная электростанция

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий