К 2035 г вся электроэнергия в Великобритании будет производится из чистых источников — Борис Джонсон

К 2035 году вся электроэнергия в Великобритании должна производиться из «чистых источников», заявил премьер-министр Борис Джонсон.

Как известно, Соединённое Королевство закроет свою угольную генерацию в 2024 году. Новое заявление означает, что и от природного газа британцы откажутся к 2035 году. На днях мы рассказывали, что группа британских компаний направила открытое письмо правительству Великобритании с предложением взять обязательство по полной декарбонизации производства электроэнергии в Великобритании к 2035 году. Джонсон «услышал».

Впрочем, природный газ в электроэнергетике будет использоваться и дальше, но только с использованием технологий улавливания и хранения углерода (CCS).

Заявление Джонсона подразумевает, что основу энергосистемы будут составлять возобновляемые источники энергии и атомные электростанции.

Во время конференции консерваторов в Манчестере, британский премьер заявил: «к 2035 году мы можем сделать для всего нашего производства электроэнергии то же, что мы делаем с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания… С 2030 года вы больше не сможете купить новый с двигателем внутреннего сгорания на углеводородном топливе, и мы собираемся перейти на электромобили или автомобили, работающие на водороде или на чистой энергии того или иного типа».

  Львовские активисты предлагают превращать органические отходы многоэтажек в доходы

«И это будет иметь огромное значение для нашей эмиссии CO2, для контроля за изменением климата, для планеты, но это также выведет Великобританию на передний в этой удивительной новой индустрии чистых транспортных средств… И мы также говорим, что к 2035 году, глядя на прогресс, которого мы добиваемся в ветроэнергетике — где мы сейчас являемся лидерами в офшорной ветроэнергетике, — глядя на то, что мы можем делать с другими возобновляемыми источниками, улавливанием и хранением углерода, потенциально с водородом, мы думаем, что сможем полностью перейти на чистой энергии к 2035 году».

Премьер также отметил, что переход на возобновляемые источники энергии к 2035 году защитит потребителей от колебаний импортных цен на и газ. «Впервые Великобритания не будет зависеть от углеводородов, поступающих из-за границы, со всеми капризами цен на и рисками для карманов людей и потребителей», — добавил он. «Мы будем полагаться на собственное производство чистой энергии, что также поможет нам снизить расходы».

  Датские инвесторы планируют построить в США два солнечных парки совокупной мощностью 588 МВт

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий