В «Газпроме» заявили об объективных причинах снижения экспорта газа в Европу

газпром«Газпром» оказался в непростой ситуации из-за энергетического кризиса в Европе. С одной стороны, повышение стоимости голубого топлива повышает доход компании, с другой – падает. В ЕС обвиняют российского поставщика в намеренном ограничении экспорта, чтобы ускорить запуск «Северного потока-2», но «Газпром» ссылается на объективные причины такого развития событий.

Компания стремится реализовать внутрироссийский спрос на газ

Решение «Газпрома» снизить поставки газа в Европу называют политическим. Якобы компания оказывает давление на ЕС, чтобы тот сертифицировал запуск газопровода «-2». Но в этой ситуации никто не обращает на другую сторону медали, которая реально мешает наращивать до ноября текущего года.

В российских хранилищах «Газпрома» находится шестьдесят миллиардов кубометров газа. Но на фоне аварии под Новым Уренгоем и увеличения внутреннего спроса на голубое топливо, компания оказалась в сложной ситуации. Один из членов газпромовского правления Геннадий Сухов признался, что объемы газа для реализации на внутреннем рынке недостаточны.

По этой причине «Газпром» в первую очередь хочет обеспечить отечественных поставщиков на зиму, а уже потом помогать Европе. Но в Европейском Союзе поверхностно смотрят на ситуацию, повторяя заученную мантру о том, что « во всем виновата»

  Delta помогает Японии осваивать солнце

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий