Земля для развития инфраструктуры аэропорта будет передана «Восток ойл» по распоряжению Владимира Путина

Путин«Восток ойл» получит землю без проведения торгов. На участке компания сможет развивать инфраструктуру аэропорта «Норильск» имени Урванцева.

Владимир Владимирович дал разрешение на передачу земельного участка проекту «Восток ойл». Эта территория является федеральной собственностью. Примечательно, что глава государства распорядился передать ее в аренду без проведения торгов.

Основная цель передачи земли в аренду — расширение и усовершенствование инфраструктуры аэропорта «Норильск» имени Николая Урванцева для дальнейшего использования.

Ранее между «Роснефтью» и «Норильским никелем» была достигнута договоренность о развитии логистического обслуживания проекта «Восток ойл», в рамках которого осуществляется освоение нефтяных месторождений в Красноярском крае. В ходе сотрудничества стороны планируют совместно использовать транспортные филиалы «Норильского никеля» и инфраструктуру аэропорта.

Добыча в рамках проекта «Восток ойл» может быть начата в 2024 году. Ее планируют довести уже к 2030 году до 100000000 тонн. В прошлом году 10% проекта перешло швейцарской многонациональной компании по торговле сырьевыми товарами Trafigura. За эту сделку «» получила 7 миллиардов евро. Владельцем еще 5% акций стало объединение из торговой компании Mercantile/Maritime и швейцарско-нидерландской компании Vitol, специализирующейся на торговле нефтью и нефтепродуктами.

  В Greenpeace раскритковали GM за медленный переход на ВИЭ

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий