Индия станет углеродно-нейтральной к 2070 г — Моди

Премьер-министр Индии Нарендра Моди на климатической конференции COP26 заявил, что Индия станет углеродно-нейтральной к 2070 году.

Это самый поздний срок достижения нулевого баланса выбросов среди всех стран, взявших на себя соответствующие обязательства.

Соединенные Штаты, Великобритания, Европейский Союз, , планируют достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Китай, Россия, , Казахстан к 2060 г.

В то же время следует учитывать, как подчеркнул индийский премьер, что в его стране проживает 17% населения мира, но на нее приходится только 5% глобальных выбросов.

Помимо углеродной нейтральности Моди также огласил ещё четыре обязательства, которые добровольно берет на себя Индия:

1) к 2030 году мощности энергетики, не связанные с ископаемым топливом, вырастут до 500 ГВт;

2) к 2030 году Индия будет удовлетворять 50 процентов своих потребностей в энергии за счет возобновляемых источников энергии;

3) с сегодняшнего дня по 2030 год Индия сократит общие прогнозируемые выбросы углерода на один миллиард тонн;

4) к 2030 году Индия сократит углеродоемкость своей экономики на 45 процентов.

  Загрязнение воздуха обходится миру в три триллиона долларов в год

Моди остро поставил вопрос климатического финансирования: «Индия ожидает, что развитые страны предоставят климатическое финансирование как минимум в размере 1 триллиона долларов. Сегодня необходимо, чтобы, отслеживая прогресс, достигнутый в смягчении последствий изменения климата, мы также отслеживали финансирование борьбы с изменением климата. Надлежащая справедливость заключается в том, что страны, которые не выполняют своих обещаний в отношении финансирования борьбы с изменением климата, также должны подвергаться давлению».

В своем выступлении Моди также призвал к экологически сознательному образу жизни, поскольку он играет «большую роль в изменении климата».

«Вместо бездумного и разрушительного потребления нам нужно осознанное использование», — заявил индийский премьер.

Источник

Еще по теме:

  Семья из Чернигова заработала за первые десять дней работы солнечной станции 1100 грн

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий