Когда начнет работать «Северный поток – 2»: новости на 9 ноября 2021

Вопрос, работает ли « – 2», сегодня интересует многих. Работы по проекту уже завершены. Но, как показывают последние новости на 9 ноября 2021, потребителям пока остается следить за сообщениями регуляторов.

«» сообщил о завершении проекта на трубопроводе «Северный поток – 2» в сентябре 2021-го. Компания сообщала о готовности запустить систему в ближайшее время. Ситуацию с проектом прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

Работает ли «Северный поток – 2»: ответ Пескова

Общаясь с журналистами 8 ноября 2021-го, чиновник отметил, что пока система не запущена. Песков признал, что на решение всех вопросов потребуется время.

«Остается только ждать», — добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

На скорый запуск «Северного потока – 2» надеются многие члены правительства Германии. В Европе ожидают, что новый газопровод смягчит на энергетическом рынке. Решение вопросов с «Северным потоком – 2» Клаус Эрнст (немецкая партия «Левые») считает одним из моментов, на которые необходимо обратить внимание в попытке «перезагрузить» отношения с Россией.

  Новая электрогенерация потребуется в России с 2025 года

Новости о проекте на 9 ноября 2021

Пока систему ожидает сертификация немецкого Федерального сетевого агентства. Ранее предполагалось, что процесс может затянуться до весны 2022-го. Сейчас на повестке дня вопрос об участии в нем «Оператора ГТС Украины». Сергей Макогон, руководитель компании, сообщил о возможности принятия решения на следующей неделе.

Вокруг «Северного потока – 2» велись активные дискуссии на протяжении всего строительства. Одной из главных тем стали обвинения России в желании лишить Украину транзита газа. Комментируя ситуацию, Путин отметил, что одной из причин создания новой сети стала чрезмерная изношенность проходящего через страну трубопровода. Повышение напора, по его мнению, могло бы спровоцировать прорывы.

Характеристики «Северного потока – 2»

Северный поток труба

Строительство экспортного газопровода в Европу началось в 2018-м. Сеть проложена через экономические зоны России и:

  • Швеции;
  • Германии;
  • Финляндии;
  • Дании.

«Северный поток – 2» стал дополнением первой ветки. В сумме, их протяженность превышает 2 400 км. Ожидаемая мощность сети – 55 млрд куб. газа в год.

  В Киеве установили солнечные панели на остановках

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий