За три квартала текущего года «Ямал СПГ» может выплатить дивиденды в сумме 31,42 млрд рублей

Совет директоров акционерного общества рекомендовал выплатить миллиардные дивиденды за первые три квартала текущего года. На данный момент окончательное решение по этому вопросу не принято.

Ранее компания не выплачивала дивиденды. Теперь же держатели обыкновенных акций могут получить по 8,7 тысячи рублей на каждую ценную бумагу. Полная сумма выплаты составит 31,42 млрд рублей. Уже установлено, что реестр закроется 21 декабря. Общее собрание акционеров, на котором будет обсуждаться выплата дивидендов за три квартала, запланировано на 10 декабря.

В ПАО «Новатэк» еще в феврале говорили, что половину прибыли могут направить на выплаты акционерам. При этом вторая половина пойдет на кредиторской задолженности. В октябре во время телеконференции с инвесторами заместитель главы компании также подтверждал, что дивиденды ожидаются по итогам года.

Акционерное общество «Новатэк» — крупнейший независимый производитель природного газа в России. Компания уже четверть века занимает лидирующие позиции в нефтегазовой отрасли . « СПГ» — один из ключевых проектов «Новатэка» (принадлежит 50,1% акций). Производственные мощности на полуострове Ямал осуществляют сжижение газа. Сейчас три линии СПГ-завода работают на полную мощность.

  Жители села в Винницкой области собрали на «солнечное» освещение улицы свыше 20 тыс грн

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий