Стало известно, что «Сбер» создаст топливную платформу на базе агрегатора FuelUp

Российский финансовый конгломерат выпустил пресс-релиз, в котором сообщил о том, что создаст топливную платформу на базе агрегатора FuelUp. Рассказываем, зачем это нужно Сберу и, какую выгоду получат пользователи.

По экспертным оценкам, оборот рынка розничной продажи топлива в Российской Федерации уже перешагнул рубеж в 3 триллиона рублей. Сбер в качестве крупнейшего универсального банка не планирует оставлять эту сферу без внимания — он создаст собственную топливную платформу.

Особенности топливной платформы, которую создаст Сбер на базе агрегатора FuelUp

Новое топливное решение от ПАО «» будет адресовано предпринимателям, компаниям и частным клиентам. В качестве базы для платформы Сбера выбран FuelUp. В ближайшем будущем планируется наладить возможность оплаты по SberPay, а также начисление и использование бонусов СберСпасибо. В пресс-релизе банка сообщается, что топливную платформу планируется интегрировать в экосистему Сбера. Благодаря ей будут улучшены существующие и созданы новые - и офлайн-сервисы для покупки топлива на автозаправочных станциях. Также сообщается, что партнеры банка, которые ведут деятельность на розничном топливном рынке, смогут получить инструменты для улучшения клиентского сервиса и привлечения клиентов.

  Топ-3 стран с нераскрытым потенциалом ветроэнергетики

Что такое FuelUp?

Сбер планирует использовать этот агрегатор в качестве базы для своей топливной платформы, поскольку выкупил все акции FuelUp. Об этом сообщил заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Анатолий Попов. Сумма сделки не раскрывается.

Сервис FuelUp подсказывает лучшие цены на топливо, а также местоположение ближайших автозаправочных станций. С помощью этого мобильного приложения можно оплачивать покупку на АЗС без похода на кассу. По данным ЕГРЮЛ, Fuelup прошел государственную регистрацию в 2018 году. Сообщается, что Сбер не будет набирать новую команду сотрудников для работы с FuelUp.

Какие еще топливные решения предлагает Сбер

В настоящее время Сбер уже предлагает «Топливное решение» для предпринимателей и компаний. Достаточно активировать эту опцию в интернет-банке СберБизнес, чтобы получать скидки на автозаправочных станциях и контролировать расходы на топливо. Это гораздо удобнее, чем отдельные топливные карты для бизнеса, поскольку не нужно выпускать дополнительный «пластик», вносить предоплату за объем топлива, чтобы получить скидку, платить комиссию за перевод при пополнении счета.

  Ученые из США побили рекорд эффективности солнечной ячейки с показателем 50%

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий