Фонд развития ветроэнергетики ввел в эксплуатацию 478 МВт новых мощностей

ветропарк Азовской ВЭС, ПАО «Энел Россия»

Как отмечается, это крупнейший одномоментный ввод -мощностей в истории российской энергетики.

Производство и сборка основных компонентов – лопастей, башен, гондол – осуществляется в России. Степень локализации оборудования сданных в эксплуатацию ветроэлектростанций подтверждена министерством промышленности и торговли России и составляет более 65%.

В частности, в Астраханской области были построены и начали поставку электроэнергии и мощности на и мощности () сразу пять объектов ветрогенерации: Излучная , Манланская ВЭС, Старицкая ВЭС, Холмская ВЭС и Черноярская ВЭС. На территории станций, суммарная мощность которых составляет 340 МВт, смонтирована 81 ветроэнергетическая установка производства компании Vestas. Астраханские ВЭС стали вторым крупнейшим ветроэнергетическим кластером фонда после кластера мощностей в Ростовского области.

В Волгоградской области в декабре началась промышленная эксплуатация Котовской ВЭС мощностью 88 МВт. На территории станций смонтирована 21 ветроэнергетическая установка производства компании Vestas мощностью 4,2 МВт каждая. Котовская ВЭС стала первым объектом ветрогенерации в Волгоградской области, но фонд уже реализует следующий инвестиционный проект в регионе: в четвертом квартале 2022 года планируется ввод в эксплуатацию Новоалексеевской ВЭС мощностью 17 МВт.

  Черкассы будут экономить после термомодернизации школ 500 тыс. евро ежегодно

В Ростовской области Фонд развития ветроэнергетики начал промышленную эксплуатации второй очереди Казачьей ВЭС. В 2021 году на территории ВЭС были смонтированы 12 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 4,2 МВт каждая, и станция вышла на проектную мощность 100 МВт. В Ростовской области на сегодняшний день реализована самая масштабная региональная инвестиционная программа фонда. С вводом в эксплуатацию второй очереди Казачьей ВЭС суммарная установленная мощность расположенного в Ростовской области крупнейшего ветроэнергетического кластера России увеличилась до 400 МВт.

«» также сообщает, что портфель реализованных проектов компании в области солнечной и ветрогенерации после ввода новых мощностей увеличился до 1 231 МВт.

Еще по теме:

  В США, Канаде и Мексике к 2025 году 50% энергии будет из ВИЭ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий