Компания «Томет» не будет приостанавливать производство метанола

Компания «Томет», признанная банкротом весной 2021 года, намерена исправить все замечания Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, чтобы продолжить производство метилового спирта на площадке «Тольяттиазота».

Ранее Ростехнадзором были найдены различные нарушения на предприятии. В первую очередь, ведомством было выявлено нарушение сроков эксплуатации некоторых технических устройств, а также несоответствие требованиям промышленной безопасности. Но Ростехнадзор заметил, что обнаруженные нарушения не являются критическими. Руководство компании «Томет» считает, что все найденные несоответствия не могут стать основанием для приостановки производства.

Исполнительный директор предприятия лично пообещал, что компания «Томет» исправит все замечания в срок, чтобы продолжить производство метилового спирта (используется в автопроме) на площадке «Тольяттиазота». Кроме этого до конца месяца будут обновлены и внутренние документы, к которым у Ростехнадзора возникли замечания.

29 октября стартовала производства метилового спирта. Она проводилась ведомством до середины ноября. В итоге было открыто шесть административных дел по факту выявленных правонарушений, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Томет» и группы должностных лиц. Соответствующие материалы уже переданы в суд. Ростехнадзор требует приостановления производства метилового спирта на площадке «Тольяттиазота».

  В Швеции построят ветропарк мощностью 202 МВт к 2022 году

«Томет» выпускает девятьсот тысяч тонн метилового спирта ежегодно. Каждый месяц компания продает до восьмидесяти тысяч тонн метанола.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий