Фонд развития ветроэнергетики ввёл в эксплуатацию 478 МВт новых мощностей

Фветряконд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «» и Группой «») приступил к промышленной эксплуатации ветроэлектростанций в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях суммарной мощностью 478 МВт. Это крупнейший одномоментный ввод ВИЭ-мощностей в истории российской энергетики.

Как заявил генеральный УК «Ветроэнергетика», исполнительный вице-президент компании «Фортум» в России Александр Чуваев, Фонд впервые преодолел уникальный для России порог, обеспечив совокупный ввод мощностей ВЭС свыше 1 ГВт: за 2021 г. было смонтировано 114 ветроэнергетических установок, таким образом, общая реализованных проектов составила 1078 МВт. Несмотря на ковидные ограничения и рост цен на строительные материалы, объекты введены в эксплуатацию в соответствии с графиком и утвержденным уровнем капитальных затрат. По словам Чуваева, это является подтверждением инвестиционной привлекательности «зелёной» энергетики и надёжности Фонда в реализации инвестпрограммы ДПМ ВИЭ, которая предусматривает строительство более 3,4 ГВт к 2027 г.

Производство и сборка основных компонентов ветряных станций – лопастей, башен, гондол – осуществляется в России. Степень локализации оборудования сданных в эксплуатацию ветроэлектростанций подтверждена Министерством промышленности и торговли России и составляет более 65%.

  Эстония произвела 53% электроэнергии из возобновляемых источников

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий