«Газпром» намерен реализовать проект автономной газификации Амурской области

Губернатор В. Орлов совместно с «Газпромом» намерен реализовать проект в сфере обеспечения Приамурья энергоносителем. Чтобы подтвердить свои планы, сторонами был заключен соответствующий меморандум. Подпись на документе со стороны национального газового оператора поставил глава компании А. Миллер.

В меморандуме сказано, что стороны намерены осуществить автономную газификацию Приамурья. Региональное правительство со своей стороны обязуется подготовить экономическое и техническое обоснование необходимости перевода местных котельных на СПГ и строительства всей необходимой инфраструктуры для обеспечения хранения энергоносителя и его регазификации.

Именно на основании этого документа будет приниматься окончательное решение по проекту — начнется ли его практическая реализация или все останется так, как есть на данный момент, уточнили в пресс-службе региональных властей.

Встреча главы Приамурья и главы «Газпрома» проходила в Санкт-Петербурге. В региональном правительстве сообщают, что программа по автономной газификации области рассчитана на ближайшие четыре года. Работа в этом направлении стала возможной благодаря началу эксплуатации газопровода «».

В этом году было закончено строительство трубопровода, соединяющего газораспределительную станцию «Углегорск» с котельной находящейся в городе Циолковский. На финальной стадии находится строительство трубопровода к городу Свободный. Здесь же появится и комплекс для хранения СПГ и его преобразования из жидкого состояния в газообразное. Этот энергоноситель и планируется использовать для автономной газификации Приамурья.

  В Шотландии построят ветровые станции общей мощностью 165 МВт

В рамках встречи А. Миллер обсудил с В. Орловым и строительство Амурского ГПЗ.

Напомним,что Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин летом поручил профильным министерствам принять меры для ускорения газификации дальневосточных регионов, а также составить поэтапный график выполнения такой задачи с выходом на финальную стадию к 2030 году.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий