«Первый инженер» построит в Ростовской области ТЭЦ на лузге подсолнечника

Компания «Первый инженер» приступила к проектированию на отходах производства подсолнечного масла. Энергоисточник мощностью 1,8 МВт будет снабжать электрической и тепловой энергией маслоэкстракционный завод, который группа «Светлый» планирует построить в станице Мальчевской Миллеровского района Ростовской области.

В состав основного энергетического оборудования ТЭЦ войдут два паровых котла производительностью 16 тонн пара в час каждый и паровая 1,8 МВт, спроектированная специально под технические требования объекта. Такая конфигурация позволит обеспечить максимальную эффективность электрогенерации, а также решить задачи периодического сервисного обслуживания без остановки энергоблока.

В качестве топлива для ТЭЦ будет использоваться подсолнечная лузга – основной отход маслоэкстракционного производства. 100% лузги будет направляться на энергетическую утилизацию. Это позволит полностью исключить ее отправку и на мусорных полигонах и минимизирует углеродный след производства за счет замещения в энергобалансе предприятия ископаемого топлива -нейтральной биомассой.

Остальные технические решения новой ТЭЦ также разработаны в соответствии с концепцией замкнутого цикла.

«Первый инженер» будет реализовывать проект одновременно со строительством завода.  Ввод обоих объектов в эксплуатацию запланирован на весну 2023 года.

  Мощность ветряных электростанций в Европе превысила ТЭС на угле

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий