Определен победитель аукциона на право пользования недрами участка Лемпинский-2 в ХМАО

15 октября на площадке на сайте появилась информация о проведении открытого аукциона на право пользования участком недр Лемпинский-2 в . 14 декабря состоялись торги, в рамках которых был определен победитель.

Заявки на участие принимали до 19 ноября. За лот под номером 151021/0961508/01 боролись две компании — российская нефтегазовая компания «» и ее дочерняя структура «РН-Юганскнефтегаз» (крупнейший добывающий актив). Начальный разовый платеж составил 497 тыс. руб.

Торги стартовали почти с полутора миллиардов рублей. Один шаг составлял десятипроцентную надбавку к стартовому платежу — 159 518 738 руб. За время проведения аукциона только «Роснефть» сделала «один шаг». «РН-Юганскнефтегаз» воздержался от ставок. В итоге, права на участок получила «Роснефть» заплатив 1 754 706 118 рублей. Теперь компания может использовать его для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых.

Информация об этом появилась на сайте «Роснедр».

Участок находится в 77 километрах в юго-западном направлении от города Нефтеюганск. Его площадь равна, 1,64 тыс. кв. км.

  За 9 месяцев Украина ввела в эксплуатацию 50 новых объектов на ВИЭ

Запасы участка по категории B1 (разрабатываемые, неразбуренные, разведанные) превышают шесть миллионов тонн, а по категории B2 (разрабатываемые, неразбуренные, оцененные) приближаются к девяти миллионам тонн. Сообщается, что прогнозные извлекаемые ресурсы энергоносителя в пределах участка недр составляют 11,9 миллионов тонн по категории Д1. Для проведения предварительных поисково-разведочных работ на Лемпинском-2 пробурили пять скважин.

Организатором торгов по этому участку недр в Ханты-Мансийском автономном округе выступило Федеральное агентство по недропользованию. Договор с победителем аукциона на использование участка недр заключен на 25 лет.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий