«Крупнейший в мире» завод по производству зелёного аммиака планируют построить в ЮАР

Компания Hive Hydrogen, дочернее предприятие британского разработчика проектов ВИЭ Hive Energy, хочет построить в Южной Африке «крупнейший в мире» завод по производству зеленого аммиака с объёмом выпуска 780000 тонн в год. 

Фабрика Coega Green Ammonia стоимостью 4,6 миллиарда долларов будет расположена на территории особой экономической зоны Coega площадью 9003 га, рядом с портом Нгкура.

Зелёный аммиак будет производиться из зелёного водорода, который в свою очередь будет производится с помощью возобновляемой энергии. На объекте предусмотрена солнечная , размер которой не указан, и .

При этом генеральный директор Hive Energy Джайлс Редпат говорит, что даже взятый отдельно ВИЭ-компонент с системой накопления энергии станут крупнейшим проектом такого рода в Африке к югу от Сахары и одним из крупнейших в мире.

Компания Hive Hydrogen собирается реализовать этот совместно с African Oxygen Limited (Afrox), принадлежащей глобальной газовой и технологической компании Group.

Партнеры по проекту завершили предварительное технико-экономическое обоснование. Теперь они собираются принять окончательное инвестиционное решение и приступить к разработке проекта.

  За пять месяцев возобновляемая электроэнергетика в США опередила угольную и атомную

Проект будет способствовать достижению целей Южной Африки по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году.

В ноябре 2021 года другая африканская страна Намибия выбрала компанию Hyphen Hydrogen Energy для строительства завода по производству зелёного водорода мощностью 300000 тонн в год. Его работу будут обеспечивать солнечные и ветровые электростанции общей мощностью 5 ГВт.

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий