Мосбиржа приступила к тесту продаж фьючерсов с ориентиром на цены узбекской биржи

На официальном сайте Московской биржи появилось сообщение о расширении сотрудничества с товарно-сырьевой биржей Республики Узбекистан. С 21 декабря были запущены фьючерсными контрактами на два вида товаров, но пока в тестовом режиме.

В рамках совместного проекта товарно-сырьевой биржи Республики Узбекистан и Московской биржи выставлены на торги фьючерсные по СПГ и цементу. Их стоимость определяется на спот-торгах УзРТСБ, но с применением биржевых технологий московской площадки. К торгам пока допущены только семь брокеров.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Им доступны для оформления фьючерсные контракты всего с двумя вариантами сроков — с поставкой в январе следующего года или в феврале. Найти их в рамках биржи можно под кодами LG и CM. Под первым скрывается СПГ, а под вторым — .

Торги фьючерсами были организованы в рамках выполнения меморандума о сотрудничестве, который биржи подписали осенью текущего года.

И. Марич, топ-менеджер Мосбиржи, сказал, что площадка готова делиться своими технологическими решениями с партнерами из . Он выразил надежду, что опыт и актуальные разработки крупнейшего российского биржевого холдинга помогут Узбекской бирже в построении срочного рынка. В настоящее время она является самой крупной торговой площадкой в центральноазиатском регионе. УзРТСБ работает с 1994 года.

  На Закарпатье открыли новую гидроэлектростанцию мощностью 1 МВт (видео)

После завершения тестового периода Узбекская биржа будет принимать решение о возможности использования электронных систем Мосбиржи в реальных торгах на собственной площадке.

Сообщается, что за первые четыре дня тестового периода брокерские компании совершили 36 сделок, а объем торгов превысил сотню контрактов.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий