Россия адаптирует к климатическим вызовам всю отечественную экономику

ПутинЗа предстоящие три десятилетия накопленный объём чистой эмиссии парниковых газов в России должен быть меньше, чем в Евросоюзе, отметил президент России Владимир Путин на заснии Совета по науке и образованию. Он напомнил: "Не позднее 2060 года – это наше общее решение, это наработка Правительства – Россия должна достичь ной нейтральности".

«Предстоит адаптировать к климатическим вызовам всю отечественную экономику. Чтобы учитывать здесь возможные риски и правильно выстраивать наши действия, нам, конечно, нужно не только полагаться на чьи-то чужие расчёты, а самим объективно, точно определять баланс углерода в атмосфере», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что нужен именно целостный, единый и достоверный механизм сбора и оценки данных о ве России в изменение концентрации климатически активных газов в атмосфере.

«В этой связи считаю необходимым в рамках наших инновационных программ сформировать научную систему высокоточного мониторинга выбросов и поглощения веществ, оказывающих прямое влияние на изменение климата. Она вана обеспечить сбор данных о выбросах углерода и, что крайне важно, правильно оценить возможности наших лесов, других природных экосистем поглощать из атмосферы», — предложил президент.

  Как управленческая компания повышает эффективность работы ОСМД

Путин обратился к правительству: «Мы видим, что происходит в других странах мира, как там выстраивается работа по всем этим направлениям. И нам, безусловно, нельзя позволить, чтобы неприемлемые для нас варианты и решения этих, безусловно, важнейших вопросов были нам каким-то образом навязаны. А для того, чтобы этого не произошло, нам надо самим быть лидерами в этих направлениях».

«Повторю: на основе точных, выверенных данных будем снижать негативное воздействие на климат планеты отечественной промышленности, транспорта и других отраслей. При этом надо обеспечивать ускоренное, современное развитие национальной экономики. Конечно, этот двуединая задача непростая. Важнейшее условие для решения такой задачи – дальнейший переход к низкоуглеродным, „зелёным“ источникам энергии», — подытожил Путин.

Еще по теме:

  В США энергокомпания закрывает угольную электростанцию, чтобы построить солнечную

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий