Московский Политех презентовал новый элекромотоцикл

Команда студентов и инженеров Московского Политеха презентовала новый электромотоцикл MIG R2, который отправится участвовать в фестивале скорости на льду в экстремальных условиях «Байкальская миля».

Разработчики ируют, что версия 2022 года сможет побить результат 2020 года, когда электробайк MIG R команды EMP Moscow установил рекорд скорости на льду на озере Байкал — 210,6 км/ч.

Как заявляют инженеры команды, новый электромотоцикл гораздо легче, маневреннее и быстрее предыдущего. Все недочеты прошлого года, связанные с батарей и электроникой, устранены. Из нововведений – композитный обвес из углеволокна, карбона, этот материал делает байк легким и прочным. Использовались технологии 3D-печати, в частности, при изготовлении держателей для аккумулятора. Система телеметрии позволит следить за байком в удаленном режиме: в том числе, фиксировать скорость, положение, напряжение аккумулятора. В новой модели использовались овые шины с шипами собственного производства.

Разработчики отмечают, что MIG R2 — уникальная разработка, электромотоцикл сирован с нуля студентами Московского Политеха, габариты трана составляют 2009*720*1140 мм.   — Самое главное, что в новой модели мы учли пожелания пилотов с точки зрения эргономики, сделали более удобную посадку и уменьшили коную базу. Усовершенствования позволят гонять на электробайке не только по льду, но и по другим поверхностям. Например, ездить по городским дорогам или даже получить на мотоцикл спортивный паспорт и участвовать на нем в мотох», — отмечает руководитель лаборатории «Смарт Мото» Семен Земцев.

  Штат Нью-Йорк построит ветропарк мощностью 340МВт

«В этом году мы планируем побить собственное достижение и поставить новый рекорд скорости на электромотоцикле на льду, созданном специально для фестиваля, и зафиксировать достижение в Книге рекордов России, — рассказал декан Транспортного факультета, начальник Центра развития инжиниринга Московского Политеха Итурралде Бакеро Пабло Эмилио. — Пилотами байка, как и в прежние годы, станут профессиональные гонщики Михаил Михин и Анастасия Нифонтова. Над проектом работала команда из 20 , 70 процентов из них — студенты в рамках проектной деятельности. Внешние ы — партнер Политеха Motul — консультировали по вопросу охлаждающих жидкостей. ИРЗ ТЭК помогал с настройкой инвертора».

Фестиваль «Байкальская миля» 2022 пройдет 9-13 марта 2022 года на восточном берегу Байкала в экстремальных условиях Сибири. Титульным партнером проекта нового мотоцикла выступает Московский политехнический университет (Московский Политех), генеральным партнером стала компания MOTUL.

Инженерно-спортивная команда EMP Moscow ЦРИ Московского Политеха, ориентированная на проектирование электротранспорта, была создана в 2013 году специально для участия в международных студенческих соревнованиях Smartmoto Challenge, проходивших в Барселоне. За 9 лет команда создала 10 прототипов электромотоциклов, которые неоднократно становились лучшими как в статических, так и в практических испытаниях. Мощность последнего прототипа в 10 раз превысила показатель самого первого.

  Франция поможет Украине построить солнечные электростанции в Чернобыльской зоне

В международном фестивале скорости на льду «Байкальская миля» команда участвует с 2019 года, в том году электромотоцикл MIG V стал единственным транспортом на электротяге, поставившим рекорд в 105 км/ч, даже несмотря на то, что бак создавался для соревнований Smartmoto Challenge и не был ориентирован на езду по льду. Уже через год, в 2020, профессиональный гонщик Михаил Михин на электромотоцикле MIG R, специально разработанном для участия в «Байкальской миле», установил рекорд скорости на льду — 210,6 км/ч.   Фото: Дарья Мирошниченко, Московский Политех

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий